您现在的方位: m88网 >> 释教 >> 知道释教 >> 正文

转载:
  
    六道轮回观:天人,阿修罗,人,傍生(动物),鬼,阴间。

    依据前生的福德业缘和心念,死后会转生到不同的道,比方积善多、福报大的或许为天人(神仙),而恶业多、贪嗔痴重的或许转生畜鬼阴间三恶道,善恶兼有或许为人,等各道的寿报(福或恶报)尽了,又继续依业缘投生。因而并不是说要轮一圈,而是能够相互(依缘)恣意转生,并无固定形式。地球人的数量仅仅是苍茫世界众生中的九牛一毛,且不说其他道,光地球上动物的数量就比人多出无量,因而并不存在人口增长何处来灵的疑问。

   释教供认各种崇奉中的神也是实在存在的,但他们仅仅大威德的天人(天神),尽管期寿对人来说可算无,但福报尽了寿数终时依然要轮回它道。
   而佛原意是醒悟全知世界本相的觉者,人人皆可成佛,神佛都不是发明和操纵世界的力气,世界万物都是缘由而生,因果循环,世界并没有真实的操纵者。尽管众生会遭到业力(善恶因果)影响,此生有各式各样的果报。但神佛也无法帮人改动业力,因为这是世界公正工作的法理,只要靠人自己多种善因,才干多得善果,而神佛们做的其实是教训人们多种善因,或许用善因来替换后果罢了。假如了解了本相并尽力举动的话,终究命运的真实操纵者是咱们自己,因为咱们能够发明未来的因,改动未来的果。这便是"因果法", "神通不敌业力"和"命自我立"的思维。

   其实众生皆有"佛性",这个佛性是咱们能考虑和体会到世界万物的根源,可是众生因为业力和固执的羁绊而佛性蒙尘,不能找到"本我诚心",所以固执一个化名"我"和种种愿望,而一直在六道存亡中不断的苦楚流通。

   经过修行除掉累世业习和固执,就能逐渐找到良心"明心见性",就能体会到更高层次的世界本相,就可脱离存亡烦恼,终究成佛。所以"众生皆有佛性,皆当成佛" 。

   每人生生世世的业缘(包含所作所说所想等全部信息)都会一点点不漏的记录在个人的第八识(阿赖耶识)中,但常人平常被前七识的感觉遮障,无法发觉第八识中的信息,当人进入禅定或催眠乃至睡梦中时,前七识的感觉削弱了,就有或许读取第八识中的信息,这便是为什么禅定催眠乃至睡梦中能得到前生回忆的根本原因。八识中的信息仍明晰而七识遮障浅的孩子也常有前生回忆。现代心理学中,也有"潜意识",还有一个"无意识"的概念,与第七识和第八识都有关。

   世界并没有操纵全部的造物主,佛仅仅经过修行而醒悟全知世界全部本相的圣人,佛是天人和人类的才智慈善导师,人人皆可经过本身的尽力成为醒悟者。

   所以东方的佛道思维是站在更广义的视点来了解人类认知才能之外的世界高档生命,归于无神(创)论。而西方的神道设教的神址也是存在的,不过他们的层次和教训办法各有不同罢了。但全部正信的宗教教训的中心思维是高度一致的,那便是灵性的提高和回归。

   轮回不息的人生其最大含义便是给咱们学习和提高灵性的时机。

相关栏目:知道释教学佛答疑请进入:学佛有问必答网常见问答集锦(还能够免费人工答疑)

——————【欢迎护持无量光m88网系列网站(检查汇款账号)】——————


(微信扫一扫或长按二维码资助支撑)